5 трансформационных эффектов Метаверс в нашей повседневной жизни

INTELFIN GLOBAL
3 min readMay 18, 2023

Метавселенная быстро развивается благодаря технологическому прогрессу и постоянно растущей базе пользователей. По мере расширения этого виртуального царства возникают интригующие вопросы о его влиянии на общество. Как же Метавселенная влияет на нашу жизнь?

1. Работа

Пандемия Covid-19 произвела революцию в формах нашей работы, и удаленная работа стала новой нормой. Однако, несмотря на удобство, виртуальные встречи и цифровая совместная работа не имеют того индивидуального подхода и захватывающего опыта, который присутствует в традиционной офисной среде. Именно здесь в игру вступает Метавселенная. Используя виртуальную реальность (VR) и дополненную реальность (AR), она предлагает трехмерный мир, который позволяет людям взаимодействовать друг с другом футуристическими способами.

В этой альтернативной реальности профессионалы могут преодолевать физические границы и работать в виртуальных рабочих пространствах. Будь то совместная работа над проектами, участие в конференциях или продажа идей потенциальным инвесторам — Метавселенная обещает преодолеть разрыв между физической и виртуальной рабочей средой, обеспечивая более тесное взаимодействие и вовлечение профессионалов по всему миру.

2. Онлайн покупки

Ведущие бренды уже осознали потенциал Метавселенной и интегрируют ее технологии в свою деятельность, чтобы предложить более захватывающий опыт покупок. Представьте себе виртуально, как мебель будет смотреться в вашем доме, прежде чем совершить покупку, или примерку одежды, не заходя в примерочную. Это лишь несколько примеров захватывающих возможностей, которые Метавселенная привносит в мир шопинга.

Встраивая дополненную реальность в онлайн-платформы, бренды позволяют покупателям исследовать виртуальные магазины, взаимодействовать с товарами и принимать обоснованные решения в выборе товара. Метавселенная революционизирует способ совершения покупок, обеспечивая повышенный уровень интерактивности и персонализации, который выходит за рамки традиционной электронной коммерции.

3. Открытие новых границ в сфере развлечений

Во время пандемии в индустрии развлечений произошли неожиданные изменения: были отменены концерты. В ответ на это артисты обратились к Метавселенной, чтобы взаимодействовать со своими поклонниками иными способами. Ярким примером является виртуальный концерт рэпера Трэвиса Скотта в популярной видеоигре “Fortnite”, который привлек ошеломляющее количество слушателей — 27 миллионов человек — с помощью своих аватаров.

Такое слияние музыки и Метавселенной открывает перед артистами удивительные возможности для привлечения аудитории и монетизации виртуального опыта. Метавселенная предлагает широкую платформу для творческих людей, позволяющую демонстрировать свои таланты и общаться с поклонниками новыми способами.

4. Образование

Образование — еще одна сфера, на которую оказано глубокое влияние. Благодаря использованию технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) Метавселенная изменяет процесс обучения, делая его более комплексным и увлекательным. Теперь студенты могут погрузиться в реалистичную виртуальную среду, улучшая понимание сложных предметов и развивая практические навыки.

Представьте себе студента-биолога, изучающего внутреннюю работу человеческого тела с помощью виртуального препарирования, или начинающего архитектора, проектирующего виртуальные конструкции, прежде чем воплотить их в жизнь. Метавселенная позволяет педагогам освободиться от ограничений физических аудиторий, предоставляя учащимся более интерактивный образовательный опыт, который преодолевает традиционные ограничения.

5. Виртуальные путешествия

Для многих путешествия — это желанный, но достаточно ограниченный опыт, связанный с временными и финансовыми сложностями. Метавселенная обещает переосмыслить концепцию путешествий, позволяя людям отправляться в путешествия, не выходя из дома. Просто надев гарнитуру, пользователи могут исследовать любое место по всему миру, погружаясь в виртуальные пейзажи и культурные достопримечательности, захватывающие дух.

--

--

INTELFIN GLOBAL

Компания по управлению капиталом на рынках цифровых активов, применяющая автоматизированные торговые системы с ИИ — https://taplink.cc/intelfinru