Эволюция криптовалюты

INTELFIN GLOBAL
3 min readMay 23, 2023

Если углубиться в хронику современной криптовалюты, то можно обнаружить, что она зародилась в конце 1980-х годов с появлением самой концепции цифровой валюты. Однако только в 1998 году, когда Вэй Дай представил свою основополагающую статью, появились первые обсуждения криптовалюты в современном ее понимании. В это время проект под названием “Digicash” был нацелен на создание концепции цифровой валюты. К сожалению, из-за критического недостатка в системе, Digicash потерпел крах и оказался бесполезным.

Несмотря на неудачу, небольшая группа “крипто-пионеров”, которых так же называют киберпанками, продолжала исследовать возможности. Среди этих киберпанков были такие известные личности, как Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks. Тем не менее, концепция цифровой валюты в течение нескольких лет не могла получить широкого признания.

Лишь после бурных событий финансового кризиса 2008 года появился проблеск надежды. Под псевдонимом Сатоши Накамото человек или группа людей стремились представить миру новую финансовую систему, движимые глубоким разочарованием и гневом по отношению к коррумпированной финансовой системе, которая благоприятствовала богатым и пренебрегала благосостоянием простых людей.

В 2008 году был опубликован первый документ о биткойне. Этот документ, наряду с рождением самого биткойна, был направлен на создание альтернативной финансовой системы, которая не контролировалась бы никем и обеспечивала справедливость для всех участников.

Последующие годы стали свидетелями беспрецедентного роста и интереса к этой индустрии. Появилось бесчисленное множество новых криптовалют, а сам биткоин за 12 лет смог кратно увеличить свою стоимость по сравнению с любым другим активом в истории. В определенный период биткоин занимал 8-е место среди самых ценных активов по рыночной капитализации в мире.

Тем не менее, в течение длительного периода времени отрасль была окутана скептицизмом. Многие скептики не считали технологию блокчейн решением проблемы, отвергая ее как несущественную, сродни первоначальному восприятию интернета.

В 1990-х годах одна женщина участвовала в фокус-группе, чтобы получить дополнительный доход. Во время сессии она столкнулась с вопросами об Интернете, такими как возможность покупки продуктов через Интернет или возможность управлять счетами с помощью компьютера. То, что она посчитала эти идеи смехотворными и отвергла их, сейчас для нас звучит забавно.

Проводя параллели с блокчейном, можно представить себе аналогичный сценарий сегодня. Вопрос об оцифровке денег не удивит нас, поскольку наличные деньги постепенно исчезают. Однако предложение проводить выборы на блокчейне может вызвать недоумение. Независимо от политических пристрастий, недавние президентские выборы стали свидетелями обвинений в мошенничестве. На помощь прозрачности выборов может прийти блокчейн.

Невзаимозаменяемые токены (NFT) могут служить для регистрации избирателей и облегчать голосование, расширяя участие в демократии. Доступность участия через смартфоны и закрепленные на блокчейне результаты делают результатов голосования честными и неоспоримыми.

История криптовалюты еще только зарождается, и нам предстоит стать свидетелями ее становления. В настоящее время интерес к криптовалюте только еще растет, но лишь незначительная часть населения планеты владеет ею. Перспективы криптовалюты вызывают восторг у энтузиастов.

Даже если сам биткойн устареет, технология блокчейн останется. Крупные корпорации и финансовые институты все активнее внедряют и используют эту технологию. Более того, эволюция блокчейна открывает двери для решения целого ряда проблем путем его внедрения.

А именно:

· Предоставление доступа 2 миллиардам небанковских лиц во всем мире с помощью криптовалюты и блокчейна, требующих только подключения к Интернету. Например, нищая семья в Индии может инвестировать, пусть даже скромную сумму, но это может изменить их жизнь.

· В отличие от традиционных фондовых рынков, криптовалютный рынок работает круглосуточно, без единого выходного. Интеграция блокчейна в фондовый рынок обеспечит бесперебойную и непрерывную торговлю акциями.

· Изменение системы кредитования, основанной на цифровой идентификации. Криптовалюта предлагает надежную альтернативу для цифровой идентификации, открывая путь для инновационных решений различных проблем, включая честность выборов. Более того, такую цифровую идентификацию можно использовать для входа на сайты, доступа на мероприятия, покупки билетов, сохраняя при этом фундаментальное право на неприкосновенность частной жизни.

В заключение следует отметить, что история криптовалюты разворачивается на наших глазах. Ее появление в 2008 году знаменует собой начало продолжающейся революции. Самым интересным аспектом является то, что еще далеко не поздно принять в ней участие. Многие люди, глядя на текущую цену биткойна, могут решить, что они упустили свой шанс. Несомненно, они упустили шанс уйти на пенсию на роскошной яхте, приобретя биткойн по скромной цене в 1 доллар. Однако потенциал для роста инвестиций в криптовалютной сфере остается огромным и многообещающим. Мульти-инвестиционная платформа Intelfin предлагает вам шанс получить доход, более чем в 20 раз превышающий тот, который вы можете ожидать, и это при нулевом риске!

Обеспечьте свое будущее прямо сейчас! Вы можете получить гарантированный пассивный доход с помощью нашей автоматизированной системы, которая круглосуточно сканирует десятки криптобирж и сотни торговых инструментов, чтобы покупать и продавать цифровые валюты по лучшей цене с максимально возможной прибылью.

Хотите убедиться в преимуществе наших алгоритмов?

Станьте инвестором Intelfin прямо сейчас!

--

--

INTELFIN GLOBAL

Компания по управлению капиталом на рынках цифровых активов, применяющая автоматизированные торговые системы с ИИ — https://taplink.cc/intelfinru