Освоение торговли криптовалютами: полное руководство по покупке, продаже и торговле цифровыми активами

INTELFIN GLOBAL
3 min readMay 2, 2023

Криптовалюты захватили мир, и с момента своего появления их популярность только растет. Если вы новичок в этом мире, то вам, возможно, интересно узнать, как покупать, продавать или торговать цифровыми активами.

Криптовалюта — это отличный способ заработать деньги, и покупка, обмен и торговля этими цифровыми активами очень важны для инвесторов. В этой статье мы рассмотрим четыре основных способа приобретения криптовалют: централизованные биржи (CEX), децентрализованные биржи (DEX), обмен валют с использованием криптокошельков и P2P-торговля.

Централизованные биржи (CEX)

Это платформы, которые предоставляют своим пользователям различные услуги, включая покупку, конвертацию, P2P-обмен, кредитование, стейкинг, NFT и многое другое. К числу популярных CEX относятся Binance, KuCoin и Gemini. Чтобы воспользоваться этими платформами, пользователи должны пройти процедуру KYC (знай своего клиента) и загрузить личные документы для подтверждения своей личности. CEX предлагают широкий спектр инструментов для торговли: от валютных пар с фиатными деньгами до самых экзотических.

Одним из недостатков торговли на CEX является то, что вы не можете оставаться анонимным, и у вас нет полного контроля над своими средствами, поскольку вы переводите деньги на кошелек биржи. Однако, биржи CEX предоставляют удобный графический интерфейс с возможностью построения графиков, что позволяет легко анализировать тенденции рынка.

Децентрализованные биржи (DEX)

Известные как DEX, эти биржи не имеют посредников, таких как владельцы сайтов или сервисов. Каждая сделка на DEX совершается с помощью смарт-контрактов — программ с открытым исходным кодом, которые связывают покупателей и продавцов криптовалют. К числу популярных DEX относятся Uniswap, PancakeSwap и SushiSwap.

Преимущество DEXes перед CEXes заключается в том, что вам не нужно регистрировать учетную запись или загружать личные документы для верификации. Каждая транзакция на DEXes является “истинной”, то есть вы получаете монеты на свой кошелек мгновенно. Вы можете оставаться анонимным при совершении сделок на DEXes, и вы держите свои средства под собственным контролем. Однако DEX обычно имеют меньшее разнообразие услуг по сравнению с CEX, меньше возможностей графического интерфейса и не работают с фиатными деньгами.

Криптокошельки

Криптокошельки, такие как MetaMask, Brave, Exodus, Trust Wallet, Trezor Wallet и Ledger, являются еще одним способом обмена криптовалют. Кошельки могут быть в виде расширения для браузера, отдельных приложений, физических устройств или веб-интерфейсов. Основное отличие кошельков от DEXов заключается в том, что пользователю не нужно открывать веб-сайт или отдельные сервисы, все операции могут быть выполнены в интерфейсе кошелька.

Как и DEX, кошельки также позволяют держать средства под своим контролем, и вы можете оставаться анонимным. Однако у кошельков нет графического интерфейса с опциями графика, и пользователь должен вводить адрес второй криптовалюты в паре вручную. Криптокошельки похожи на DEXы в плане плюсов и минусов. Они также предназначены только для работы с криптовалютами.

Торговля P2P

P2P-обмен — это тип обмена между пользователями, при котором вы можете напрямую обменивать свои монеты с другим человеком и выбирать посредника в качестве гаранта. Прямой обмен — это когда вы находите человека для заключения сделки, переводите ему свои фиатные деньги и получаете взамен криптовалюту или наоборот.

Главный недостаток P2P-обмена заключается в том, что вы должны доверять своему контрагенту, а это не всегда возможно. Однако P2P-обмены позволяют вам держать свои средства под своим контролем и оставаться анонимным.

Заключение

В этой статье вы узнали о различных методах торговли и обмена криптовалют. Однако, прежде чем принять решение, важно рассмотреть свои цели и действовать соответствующим образом.

Хотя пробовать различные варианты может быть полезно, важно не ставить себя в рискованную ситуацию. Помните, что осторожность — ключевой момент при работе с этими нестабильными инвестициями.

Позвольте нам помочь вам увеличить вашу прибыль без особых усилий!

Наша полностью автоматизированная система позаботится обо всем, позволяя вам расслабиться и отдохнуть. Благодаря передовой технологии Intelfin, основанной на блокчейне, мы сканируем сразу несколько бирж для оценки спредов и гарантируем максимальную прибыль по каждой криптовалютной сделке.

Не ждите больше — пробуйте прямо сейчас!

--

--

INTELFIN GLOBAL

Компания по управлению капиталом на рынках цифровых активов, применяющая автоматизированные торговые системы с ИИ — https://taplink.cc/intelfinru